Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Surakarta,

Processing

Tujuan Pelatihan : Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten membuat roti dan kue yang berkualitas untuk memenuhi prasyarat yang dibutuhkan oleh industri roti. Unit Kompetensi : 1. Menerapkan Sistem dan Prosedur Keselamatan dan Kesehatan (K3) – THP.OO01.014.01 2. Mengikuti Prosedur Kerja Menjaga Praktek Pengolahan yang Baik (GMP) – THP.OO01.006.01 3. Membersihkan dan Sanitasi Peralatan – THP.OO01.012.01 4. Melakukan Pengembangan Akhir dan Pemanggangan Roti – THP.OO03.083.01 5. Melakukan Proses Produksi Roti – THP.OO03.084.01  
  • Tujuan Pelatihan :

    Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten dalam membuat masakan komersial dengan metode yang benar dengan menerapkan prosedur kebersihan dan kesehatan, mengangkut dan menyimpan makanan sesuai standar yang ditetapkan.

     

    Unit Kompetensi :

    1. Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Dapur – I.55HDR00.040.2

    2. Menggunakan Metode Dasar Memasak – I.55HDR00.041.2

    3. Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan – I.55HDR00.053.2

    4. Mengangkut dan Menyimpan Makanan dengan Cara yang Aman – I.55HDR00.070.2

    5. Menerapkan Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja – I.55HDR00.185.2

  • Tujuan Pelatihan :Setelah mengikuti pelatihan ini peserta mampu membuat dan menyajikan berbagai minuman jamu dan kopi secara modern. Unit Kompetensi : 1. Mengelola Bahan Baku2. 2. Mengelola Peralatan dan Perlengkapan 3. Mengelola Area Kerja 4. Menangani Pelanggan 5. Mengoperasikan Peralatan 6. Mengembangkan Produk Minuman Kopi 7. Mengikuti Prosedur Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan di Tempat Kerja 8. Menangani Situasi Konflik 9. Berkomunikasi Secara Lisan dalam Bahasa Inggris pada Tingkat Operasional Dasar